2017年9月2日 星期六

小說《一步之遙》32

老公去菜市場買了100元的鋼刷之後開始碎碎念太貴,我翻了白眼,問他有沒有覺察信念可能我先預設立場「家樂福或五金行」比傳統市場便宜又有發票,不會價格不明或任意喊價?

老公問說難道要自欺欺人說很好用?他擔心是安慰劑效應,有可能是仿的有可能不一定好用,只是故意找證據說服自已。我試著引導他發現更深一點信念是,「好像非常習慣10元商品,除此之外都是浪費、奢華、不值得」,會覺得錢要花在刀口上,這不用太貴,便宜就好,品牌只是迷思。但是為什麼不是花得起 、老板賣得出去、家人用得開心又好用、相關員工有工作也可能調薪等一石二鳥、多管齊下?那這鋼刷就是來幫助他刷去舊有信念的載具的!

老公笑了開懷。

------
更多一步之遙
http://pilikang.blogspot.tw/2017/09/10692.html



沒有留言:

張貼留言

從不曾了解到 無條件的愛
才是至高無上的力量

Plurk