2018年11月7日 星期三

問賽道 神奇之道 2-2


神奇之道 2-2

你是了解了而自然就比如說我常在比喻的門就在那邊,你不是去撞牆,你是憑藉著信心而不是勇氣,不是一件事情來了再去想怎麼做?而是一件事情來了就完成了

那個時候考大學我媽就說你考上大學我就買機車給你,我就說一定有後來考完他就說要國立的才有我就說國立有,然後還沒放榜就去買了

神奇之道是說任何情境你並不需要去違反你的意願去做一件事情

一個躺在床上生重病的人有什麼作用?有呀!他就可以讓兄弟姐妹有很多的紛爭呀!他們的驚慌只是假象和表面,他們也準備好要面對這個情境了,我們練到這個程度就會知道所有的措手不及都是好的是自我以為事情現在才開始。我怎麼會用自我去面對事情?我可以不只用自我去面對事件,當你純粹用自我去面對你就排除了想要的想法、衝動的想法,自我只能面對物質實相可是物質實相不是只有自我,這樣子就太累了。我們先知道有這個東西或者有這種了悟用的第二種了悟才會進來,因為就像昨天新竹風有同學講還是會覺得心裡空空的想要回到原來模式,因為熟悉感。或者簡單講就一般同屬的你知道的這個然後你用的那就會有感覺了。

你最確定的其實是你的想像而不是在這個之前記憶的評估,跟小孩子一樣小孩子會預知未來發生的事情,可是他好像沒有辦法以我們懂得方式去知道,有一年我姐就決定要辭職,他就說他如果中了樂透他就要辭,後來他也把他員工證拿出來,結果那一年他就中了250,000,那種方式就像小孩子很執著可是是渾然天成,因為那個訊息也不是從他已知的訊息推理而來的,所以他也沒有辦法理解。

我們不是要過得好而已我們還要過得神奇一點。 這時候就常常想到我媽跟我講說:「你都還沒有確定你就先這樣子? 你才離婚1個月而已你就給人家懷孕?」 我們用一般的,可是往往你會覺得早知道就該怎麼樣,我就有更多的… 不是說東西有多而是所有其他更好的選擇 ,神奇之道不採取對自我來講事後的象徵是你可能會有這種感覺「其實可以更怎麼樣」。 我從來都不會講說實相會變好但基本上對他們來講都會是好, 所以他就變成一種狀態 ,在駭客任務裡說:「如果你不覺察, 你沒有覺悟到你是在矩陣裡面對不對 ?你不是我們的一部分,你就是他們的一部分。

你不是神奇之道的一部分,你就是採取了理性之道。 我就算不用神奇之道也不會死, 但是用神奇之道會是怎樣的狀況? 但是基本上你了解運作的方式, 你覺得聯想是最接近架構二的, 這樣子的基礎之下就隨便你講。

賽斯講說生活中的每個衝動基本上都是英雄式, 你認為是180度完全相反, 比如說你下個訂單要賺1000萬突然有個衝動說叫你去1000000給問賽道,可是你心裡想不對啊? 但是你還是去了。後來你發現你捐1000000個問賽道, 結果你賺了一千一百萬, 就有點像衛星導航 有的時候你開車下個路口要右轉你錯過了, 可是再過去他說怎麼樣?他說下個路口迴轉, 可是下個路口迴轉到了嗎?沒到。所以如果你可以一直跟隨衝動 ,你就可以達到內外在自我一起都要跟那個結果。 就好像小孩子一樣, 你問他要吃什麼他跟你說一種, 可是你延遲了一下他有跟你說另外一種,然後你就說你在整人嗎? 或者戀愛中的男女也會這樣啊!有看過一種在麥當勞前面兩個很熱戀,其中一個就說北鼻我要吃那個奶昔跟薯條,然後等等等,店員就看著他們, 那她就說算了不要,換成檸檬紅茶好了,(此時男學員說了一句:「恁祖媽咧!」全體大笑)

 對啊!為什麼不行?. 或許他就是在那個可能性一直在變, 聽說今天我不想 喝拿鐵我一直想跟cat講,因為已經開始喝黑咖啡了, 結果就一直想說不要喝拿鐵對啊!就沒有拿鐵就變成奶茶 ,可是還是不是我要的。 好!我的意思說你的衝動甚至都不需要語言, 因為本來真正訊息的傳達,它就不是語言, 比如說過去只是他都買拿鐵 都買一杯給我, 可是那今天是怎麼回事? 架構二投射到架構一是怎麼回事? 第一個你根本不用擔心你講出這句話, 你講完你也不用害怕,因為自我就開始評估了,「我不知道為什麼我發笨?然後就開始講這句話?」 可是自我就開始評估說這件事情是錯,那要搞多久 ?明天還要上班,還要怎樣,然後他就開始否定,可是那個是自我的推理。 他就開始喊不要, 然後不要,就搞砸了, 就開始向小孩子說爸爸只是隨便講一講。 然後大家就搞得不愉快。 可是如果你跟隨你的衝動, 你也不擔心, 那照賽斯的理論你也會很順,就是你的每一個概念都以電磁實相送回架構二, 然後再架構二那個虛空中大家去找那個可以配合的, 所以每一個小衝動都可以被跟隨。 你今天想吃炸雞就不要去推論說聽說炸雞不太好, 聽說有味素? 管他的! 或許是那件事情, 或許是那件事情帶來的事情, 比如說你今天想吃蚵仔煎那就去吃可是你到那邊可能不想吃, 因為你要遇到是你的國小同學 ,而你有想著他要跟他講一件事情 。比如說我想的那個同學怎麼都沒有來找我?結果上高鐵的時候他就拖著行李箱出現,他說我要去印尼。 所以就變成是你的每個衝動都有它背後的深意, 那本來是你可以知覺到,只是說自我太聚焦於物質實相, 你自己你的彈性變低了,然後就只能以那個為標準。

所以我的意思是懷著對架構二的了解和一切都是最好的安排, 你會從這個角度和新的信念去看事情。 跟隨衝動一個最直接的感受就是爽,其實跟隨衝動也是釋放壓力的1種方式, 而且你跟隨衝動是具保護性的, 至少一定爽,你想做而能遂行至少一定爽, 有宣洩的效果,然後想要的做到了,然後我被滿足了, 而且還不用用頭腦去想, 我還省略掉那個憂慮跟推理。 然後我說你要吃蚵仔煎,你就去找那個地方,你就不要去吃雞肉飯。你想要的每個東西都讓他滿足,小小的事情,然後你就覺得生活就突然輕鬆多了。 從小事情做你就不會覺得讀的很大可是其實大大小小都可以。

敘事治療的方式就是改變認同,本來你認為你太太如何,你先生如何, 然後他就從你的過去經驗裡面找一個相反經驗。 或是另外一個學派就問說這是真的嗎?只能這樣子嗎? 基本上有用可是他並沒有談到實相本質的重點, 因為他也是有那個現象當做事實,他只是改變詮釋的方式而已, 就像賽斯講的他其實是一種誤導, 它是一種理性之道。因為神奇之道不是在把問題處理掉而已, 日本 其實你用理性之道,你是可以把事情處理好 。你很努力、熟悉很多資訊把事情做好也是可以 ,這邊講不是處理事情而已,他這樣子做還是一個資訊的方式, 因為你就是找一個跟你認知相同的或改變認知的不同訊息而已 ,他還是用資訊知道在做事,只是你依賴的信念的改變 。他可以是好事,它可以是解決一個事情 ,但是他不是神奇之道。

神話學家坎伯說大部分的人都喜歡聽天堂與地獄的故事 ,可是對於上天堂沒有興趣。那神奇之道大家聽了很爽,可是還會覺得你做了就好 跟隨衝動就會有上天堂的感覺, 你今天吃了你想吃的東西,罵了你想罵的人,拍了你想拍的桌子你就會有爽的感覺, 就會有上天堂的感覺可是我們都不要。我們只要聽那種上天堂故事、 跟隨衝動的故事、神奇之道的故事。

賽斯就是騙你進來說用信念改變實相, 你要覺察心念。可是你這樣子一直做一直做一直一直做, 你就會發現改變信念不是重點,而是進入一個未知的實相而是你的信念、你的意思、你的思想的變化。 你也不會太在意實相變得怎麼樣,而你開始進入到第二個層次就是體驗實相,從體驗實相裡面發現我是什麼? 從我發現我是什麼變成什麼 ,然後再不斷的價值完成後再變成什麼,然後在不斷認識自己, 在價值完成再認識自己, 一直下去。實相不是重點, 當你真的照才是在講他就說我們先解決大家對一些靈性的觀念 ,對輪迴、對靈魂,因為我們有靈魂永生,那就有一些問題,我們就帶來更多的問題 。那這時候你就來出一本個人實相的本質, 然後來解決問題,那他們就一步一步的探信, 怎麼解決問題,信念改變,然後當他們發現之後,我們再繼續加碼把那個未知的實相帶進來 ,讓他們搞得更亂。

到底是怎麼一回事?最後你再出一個心靈的本質 ,再把這些心靈的概念整個整合起來, 然後這一本綜論叫做夢與進化價值完成, 然後就完成了。這就是賽斯的謀,宇宙一切就是快樂原則,這樣子完成認識自己, 你根本不用創造實相,實相一直都在被創造 。你要的能力,一切萬有早就就賦與給你了, 所以你要謹記在心的是一切萬有為什麼要創造實相?就是要認識他自己啊! 他在創造實相,他才把自己一分為二,用投射方法去了解他自己, 當初實相被創造,統一之內的分離被想出來的目的就是為了知道他是什麼, 了解意識之後,你後來才會發現沒差富裕跟貧窮都沒差,都不要緊。

我再提醒一次不會死,不會說因為你不用神奇之道,生活就會很差,不會啦!所以也不用擔心啊!只是說我們要不要玩另外一種而已 ,那下次講說還需要我說嘛?那一種解決問題的方式是很差勁的方法。 可是內在很慈悲他會一再的發生給你同樣機會, 有些人就會說可不可以不要那麼慈悲一次就好? 可是給你一次機會你就不做啊 !重點是不但是很差的解決方式而且引起的問題要比他解決問題還多, 就是有時候我們目光如豆,我覺得我要解決那些問題 ,可是你旁邊引起更多的問題 ,本來是不用這樣子呀!

你在戀愛的時候有哪管這個男生有沒有錢?就算存款10塊我也跟他走, 那他拿著海洋之星又如何 就說實在哪邊可是實事求是就是這樣子,你要看那個男生幾歲了?他有沒有車也沒有房, 看工作有沒有穩定?實事求是,你不要這樣笨笨的, 愛著卡慘死!被愛沖昏了頭

可是這個世界本來就是要被愛沖昏的頭才對!如果沒有被愛沖昏了頭,我們怎麼能當留英?怎麼去英國? 如果沒有那一股衝動,我們怎麼能夠開一家店賣二手書?就是因為一切都是愛的那種氛圍,那一種朦朧的感覺才不會把實相鎖死。 所以我最近就會講說小孩子因為那種絕望感,因為你把實相都鎖死掉, 他的那種悲從中來,真的。當然看不懂,因為這世界本來就矇矓,很多可能性會發生,你這樣想好了可能各種化學變化都會產生, 可是你現在把每個化學分子都變得很凝固。

★我老婆會那樣子是我的問題,我急著要她改變也是我的問題,是因為我不改變。你即你感知的一切,所以我老婆是這樣,那我就是那樣


賽斯說實相本質就是意識,意識就造成實相的根本原因。所以不是實相有一個什麼東西 ,當你的意思是擴展的,意識是變化的,你就遇到不同的實相,隨意識變化就讓你接觸不同事項,不同的訊息、不同層面。 所以是意識變化獲得訊息,稍微脫離自我會讓自我變得有彈性一點,收到非自我收集的訊息。

物質實相送是我們聚焦的結果,把意識窄化到某個程度, 然後物質實相才出現 所以物質實相不是憑空創造,物質實相是慮濾過了所有非物質實相的訊息。 好事跟壞事都是縮限實相的聚合。 當你開始專注神奇之道,這些事情就會相對呼應出來, 不僅是說因為你注意到而已而是說他就開始在運作。
https://www.youtube.com/watch?v=ONcEVgquQkM



沒有留言:

張貼留言

從不曾了解到 無條件的愛
才是至高無上的力量

Plurk