2013年1月12日 星期六

我的捐血報告

 
基於保障捐血人的健康、維護用血人的安全,請您仔細閱讀下列注意事項:
一、依據行政院衛生署規定,人類免疫缺乏病毒(愛滋病毒)的檢驗結果一律不予告知,陽性個案將由衛生署列管追蹤。
二、檢驗結果為「陽性」或「偏高」者,請依說明事項,前往任一捐血地點抽血複檢。尚未恢復正常之前,請暫勿捐血,
請參考本會網站(www.blood.org.tw)或各捐血地點放置之相關衛教說明。
三、病毒核酸(DNA 或RNA)檢驗是一種敏感度較高的檢驗方法,可以偵測體內極低量的B 型肝炎病毒、C 型肝炎病毒
以及愛滋病毒。捐血中心在有限的經費下,僅對部分捐血者進行本項檢驗。
四、為確保輸血患者之安全,捐血中心採用敏感度較高的檢驗試劑與方法。檢驗結果若呈陽性反應,有可能是受到感染,
也有可能是其他干擾因素造成的「假陽性反應」。您的檢驗報告如有任何異常項目,建議您前往醫院進行相關檢查,
洽詢專科醫師的專業意見。
捐血日期 中心卡號 血袋號碼 累計捐血次數 列印日期
捐血檢驗:本報告僅供捐血人自行參閱,不適於其他用途。
檢 驗 項 目 結 果 說 明 事 項
收縮壓 捐血合格範圍 90-160 mmHg
血 壓
舒張壓 捐血合格範圍 50- 95 mmHg
血型(ABO 及Rh) ABO 和 Rh 均為人體之血型系統,係由親代遺傳基因所決定。
血清轉胺 (ALT) 結果為「偏高」者:請於 1 個月後抽血複檢。
血清反應素(STS) 結果為「陽性」者:請於 1 個月後抽血複檢。
B 型
肝炎病毒
表面抗原
(HBsAg)
結果為「無法確認」或「陽性」者:請於6 個月後抽血複檢。
C 型
肝炎病毒
病毒抗體
(Anti-HCV)
結果為「無法確認」或「陽性」者:請於6 個月後抽血複檢。
病毒抗體
(Anti-HTLV)
結果為「陽性」者:請參考西方墨點試驗。
人類
嗜T淋巴球
病毒
西方墨點
(western blot)
1. 結果為「陰性」者:請於3 個月後抽血複檢。
2. 結果為「無法確認」者:請於6 個月後抽血複檢。
3. 結果為「陽性」者:請勿再捐血,並請至醫院進一步檢查。
膽固醇(Cholesterol)
尿 酸(Uric Acid)
1. 當您於3 年內持續捐血,每隔6 個月將為您增加此2 項檢查。
2. 血液中膽固醇正常值一般為200 mg/dL以下。
3. 血液中尿酸正常值於男性為4.4-7.6 mg/dL、女性為2.3-6.6 mg/dL。
親愛的捐血朋友,謝謝您參與捐血活動。

----------------------------
行政院文建會藝文部落格
http://blog.cca.gov.tw/blog/pilikang

沒有留言:

張貼留言

從不曾了解到 無條件的愛
才是至高無上的力量

Plurk